今天是:

  您的位置  首页>水利新闻>县区动态
汉台区河长制暨饮水安全工作推进会召开
[来源:汉台区河长制办公室 李倩茜 | 日期:2017-09-13 | 字体:[ ]

  9月13日上午,汉台区召开全区河长制暨饮水安全工作推进会,要求进一步夯实管水治水责任,加强流域综合治理保护,提升水资源保障能力,确保年底前区、镇二级河长制工作体系全面建立、年度目标任务圆满完成,为加快追赶超越、建设陕西强区提供坚实的生态环境支撑。

  区委书记郑永涛出席并讲话,区委副书记、区长郑清春主持会议,区委常委、区委副书记苏烨,副区长王锋、苟美洲出席。

  会议指出,要深入贯彻中省市全面推行河长制重大决策部署,总结前一阶段工作进展情况,安排部署河长制及饮水安全工作。全区上下要深化思想认识,不断增强推行河长制的思想共识和行动自觉,牢固树立柔性治水、系统治水、生态治水理念,坚持河长主治、源头重治、工程整治、依法严治、群防群治“五治”工作方法,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,为推进绿色循环发展提供坚实生态保障。

  会议强调,当前和今后一个时期,必须提高政治站位、深化思想认识,不断增强推行河长制的思想共识和行动自觉。要把握关键,抓源头治理、综合治理、依法治理和饮水治理,推动治水思路由单一防水向防用结合转变、治水方式由工程治理向生态修复转变、治水机制由行业专项管理向法治协同治理转变。要强化领导,形成推进河长制工作的强大合力,健全责任链条,严格考核问责,切实强化监督,加强宣传引导,做到全域化推进、全社会参与、全方位提升,努力实现河湖健康、碧水畅流、人水和谐。

  会议要求,要切实把思想和认识统一到区委、区政府的决策部署上来,各部门要强化责任担当,以高度的政治敏锐性和政令执行力,全力以赴推进、真抓实干落实,建立有力的执行体系。综合施策,不断改善水生态环境,严格标准,完成饮水安全目标任务。要利用各种方式扩大舆论宣传引导并主动接受社会监督,变“政府治水”为“全民治水”,全力推进河长制工作再上新台阶。

  会议通报点评了各镇办河长制工作情况,提出下一步工作要求,并对饮用水安全工作进行了安排部署。

  公安汉台分局、七里办事处、徐望镇、铺镇就部门、镇办河长制工作情况作交流发言。


附件下载: